手作り酵素の種類 |
春の酵素
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秋の酵素
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単品の酵素
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手作り酵素の特徴 |
特徴1:自分の常在菌で作る自分のための Only One 酵素飲料!
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特徴2:加熱殺菌しないから酵素が生きている!
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特徴3:春と秋。その時期の旬なものを使う
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酵素作りに必要なもの |
1:必要不可欠なもの
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2:道具類
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酵素の作り方の目安
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ステップ1:材料集め(10kgの場合)
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ステップ2:きざむ
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ステップ3:1週間每日まぜる
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ステップ4:仕上げ
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手作り酵素は自分の常在菌と春と秋の植物で作ります
材料が多ければ多いほど酵素の数も多くなり、応用の効く酵素になります。
自分の手で混ぜて、常在菌を溶け込ますことが手作り酵素の特徴です
春の酵素は野草や木の新芽を使います
秋の酵素は野菜や穀物、木の実などをつかいます